LOMBA MENULIS INSPIRATIF DAN VIDEO KREATIF (L-MIVK)

July 26, 2023 4 Comments

LOMBA MENULIS INSPIRATIF DAN VIDEO KREATIF (L-MIVK)

Dalam rangka Milad Yayasan Amanah Probolinggo yang ke-23, Yayasan Amanah menggelar Lomba Menulis Inspiratif dan Video Kreatif (L-MIVK) untuk seluruh guru/pegawai dan wali murid SIT Permata.

Lomba menulis inspiratif dan video kreatif (L-MIVK) ini bertujuan untuk mengasah kreatifitas guru/pegawai dan segenap wali murid SIT Permata, dalam bentuk tulisan inspiratif dan video kreatif.

Persyaratan Lomba Menulis Inspiratif

1. Lomba ini dikhususkan untuk seluruh guru/pegawai SIT Permata minimal berstatus Guru/Pegawai Tidak Tetap per 1 Juli 2023 (lomba tertutup bagi pengurus Yayasan dan keluarganya)

Format penulisan naskah Lomba Menulis Inspiratif

1. Naskah ditulis dalam MSWord dengan menggunakan huruf Arial 11 dan berjumlah 1000 – 1500 kata (selain biodata)
  2. Naskah berupa artikel dengan tema Kisah Inspiratif selama mengajar/bekerja di SIT Permata, khususnya unit kerja tempat saat ini berada.
  3. Terdapat setidaknya 3 (tiga) kata-kata “SIT Permata Kota Probolinggo” di badan naskah.
  4. Terdapat foto papan nama unit kerja dan foto penunjang kisah inspiratif di badan naskah
  5. Diperkenankan menyertakan link (yang menuju akun medsos unit kerja) di badan naskah.
  6. Menyertakan biodata narasi di akhir naskah dan foto diri
  7. Satu peserta hanya diperkenankan mengirim 1 (satu) naskah artikel.
  8.  Judul file naskah : Nama peserta-judul naskah

Persyaratan Lomba Video Kreatif

1. Peserta lomba dikhususkan untuk semua wali murid SIT Permata yang saat ini putra/putrinya sedang bersekolah di SIT Permata

Format pembuatan video kreatif :

1. Video pendek berdurasi 1 – 3 menit dengan tema Mengapa memilih SIT Permata sebagai sekolah ananda tercinta
  2. Video Kreatif harus menampilkan bagian scene papan nama sekolah dan tidak menampakkan aurat ayah/bunda/ananda (apabila menjadi aktor dalam video)
  3. Diperkenankan melakukan editing untuk menunjang kreatifitas
  4. Diperkenankan menggunakan smartphone untuk pembuatan video.
  5. Judul Video mengandung nama sekolah tempat ananda bersekolah saat ini.
  6. Video diupload di akun medsos pribadi, dengan ketentuan :
  •      pilihan medsos : Tiktok, Facebook, Youtube, Instagram/Reel, dengan akun yang tidak diprivate
  •      wajib menggunakan tagar #SITPermataKotaProbolinggo
  •      tag akun Yayasan Amanah di medsos yang dipilih untuk upload

Ketentuan Umum

1. Naskah/link video dikirim ke : intip.in/LMIVK
  2. Unduh template Surat Pernyataan Keaslian naskah/video di sini
  3. Untuk mendapatkan informasi terupdate, semua peserta dipersilakan bergabung ke grup telegram di sini
  4. Bagi guru/pegawai SIT Permata yang juga berstatus wali murid, diperkenankan pasangannya untuk mengikuti Lomba Video Kreatif.
  5. Panitia dan Juri tidak mentolerir segala bentuk kecurangan dan akan mencabut status kepesertaan atau pemenang bila terindikasi melakukan plagiasi.

Timeline Lomba

1. Pengiriman Naskah/Video : 23 Agustus 2023 – 23 September 2023
  2. Penilaian dan penentuan finalis : 24 September 2023 – 7 Oktober 2023
  3. Pengumuman Finalis : 8 Oktober 2023
  4. Pengumuman Pemenang saat Milad Yayasan Amanah Probolinggo, 22 Oktober 2023.
  5. Naskah yang sudah masuk akan langsung diseleksi untuk diupload di sekolahpermata.com dan akun youtube Yayasan Amanah Probolinggo.
  6. Peserta bisa mulai melakukan publikasi setelah naskah diupload untuk mendapatkan komen/like

Pemenang dan Hadiah

Pemenang Lomba Menulis Inspiratif terdiri dari :

Pemenang Favorit Juri, dipilih berdasarkan kisah terinspiratif yang sesuai dengan tema dan teknik penulisan

Hadiah I : Rp. 1.000.000,-

Hadiah II : Rp  800.000,-

Hadiah III : Rp. 600.000,-

Pemenang Favorit Pembaca, dipilih berdasarkan keterbacaan (jumlah komen konstruktif di Website Permata, spam komen tidak dihitung)

Hadiah untuk 1 pemenang : Rp. 750.000

Pemenang Lomba Video Kreatif terdiri dari :

Pemenang Favorit Juri, dipilih berdasarkan video terkreatif yang sesuai dengan tema

Hadiah I : Rp. 1.000.000,-

Hadiah II : Rp  800.000,-

Hadiah III : Rp. 600.000,-

Pemenang Favorit Netizen, dipilih berdasarkan jumlah like, view dan komen di Akun Youtube Yayasan Amanah. Jumlah like dan view di akun medsos pribadi peserta akan menjadi penilaian tambahan.

Hadiah untuk 1 orang pemenang : Rp. 750.000

Dewan Juri

1. Yayak Ernani, S.Pd – Kabid Pendidikan Yayasan Amanah Probolinggo
  2. Romadiana, S.Pd – Sekretaris I Yayasan Amanah Probolinggo
  3. Rully Febrianti, S. Sos – Ketua Divisi Kaderisasi FLP Cabang Probolinggo

Keputusan Dewan Juri tidak dapat diganggugugat.

#Segala pertanyaan mengenai lomba ini hanya akan direspon di telegrup.

Panitia L-MIVK

4 thoughts on “LOMBA MENULIS INSPIRATIF DAN VIDEO KREATIF (L-MIVK)”

1. Terima kasih informasinya. Tentu ini sangat menarik sekali untuk mengasah minat dan bakat peserta didik maupun orang tuanya bagi yang mengikuti lomba video kreatif.