PELATIHAN KEPEMIMPINAN GURU SIT PERMATA

July 26, 2023 0 Comments

Leadership is an action, not position

Di akhir tahun ajaran 2022-2023, Bidang SDM Yayasan Amanah Probolinggo menggelar Pelatihan Kepemimpinan untuk guru SIT Permata. Acara ini dihadiri oleh semua Kepala Sekolah, Waka Kesiswaan, Waka Kurikulum, Waka Humas dan Bendahara dari semua lembaga yang dinaungi oleh Yayasan Amanah, yaitu :

• TPA KBIT PERMATA
  • TPA TBIT PERMATA 2
  • TKIT PERMATA
  • TKIT PERMATA 2
  • SDIT PERMATA
  • SMPIT PERMATA
  • SPS PERMATA

Acara yang dihadiri oleh 40 (empat puluh) orang peserta ini diselenggarakan di Saphire Room Hotel Ratna, pada hari Ahad-Senin, 25 – 26 Juni 2023.

Pelatihan Kepemimpinan untuk Guru SIT Permata ini menghadirkan Ust. Yuli Sugiharto dan Ustz. Novita dari JSIT. Selama dua hari, para peserta mendapatkan materi dan workshop tentang kepemimpinan dan perencanaan manajemen sekolah. Dalam pelatihan tersebut, para peserta juga menyusun ulang visi dan misi lembaga masing-masing.

Berikut beberapa insight yang didapatkan oleh peserta selama mengikuti pelatihan :

Bahwa belajar tidak pernah ada habisnya dan kita akan selalu haus akan ilmu. Menjadi seorang pemimpin harus memiliki berbagai macam skill yang selalu diasah dan diisi. Menjadi pemimpin harus bisa mengambil keputusan dan menjadi panutan bagi anggotanya. (-red)

Setelah mengikuti kegiatan 2 hari ini hal pertama yg akan sy lakukan adalah mengevaluasi visi,misi, program2 yg ada disekolah,berubah kearah yg lebih baik lagi ,menjalankan amanah dengan lebih baik lagi,tentunya menjadi lembaga yg tidak hanya menjadikan fokus utama menuntaskan tumbuh kembang anak,tetapi menjadi lembaga dakwah yg mengimplementasikan budaya dan ajaran agama islam yg berdasarkan Al Qur’an dan hadist,Bismillah,,,,semangat✊

Dg pelatihan ini lebih paham bgm memaksakan diri merubah ke arah yang lebih baik,
Memanagement lembaga
Menentukan arah kebijakan
Menentukan bagaimana mencapai dg SMART

Ke depannya, berharap bisa merealisasikan bersama.dengan guru di lembaga, bersinergi dg lembaga lain. Menjadikan Permata sebagai lembaga yang ramah, mengayomi, mengakomodir kebutuhan pendidikan anak yg Istimewa

Semoga harapan para peserta pelatihan dapat terwujud dengan kerja-kerja yang dimanajemen dengan baik agar target utama dalam pendidikan dapat tercapai dengan optimal.

One thought on “PELATIHAN KEPEMIMPINAN GURU SIT PERMATA”